中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
公示公告
公示公告
您现在的位置:首页 - 公示公告

关于安徽人防设备有限公司等5家防护设备企业违规问题查处情况的通报

信息来源: 发布时间:2017-04-20阅读次数: 分享到: 

关于安徽人防设备有限公司等5

防护设备企业违规问题查处情况的通报

                                                             皖人防〔2017〕55号


各市、县人防办(民防局):

近期,省人防办收到相关建设单位关于人防防护设备购销情况的投诉,省人防办成立调查组,会同项目所在地人防主管部门,就建设单位反映的情况进行了详细调查。

经查,安徽人防设备有限公司、安徽富汇人防工程有限公司、安徽淮泰人防工程有限公司、安徽经纬建设有限公司、安徽华晟防护科技有限公司5家防护设备企业,在20173月参与防护设备购销活动中存在违规串通投标、划分市场范围、垄断价格等行为。部分型号防护设备报价比江苏、浙江、湖南等周边省份平均价格高出1倍至2倍,破坏了人防工程建设市场环境,损害了人民防空行业的整体形象。

针对防护设备企业违规情况,省人防办依据国家人民防空办公室《关于进一步依法依规开展人民防空工作有关问题的通知》(国人防〔2015103号)、《安徽省人民防空办公室关于实行人防工程建设不良行为信息报告和公告制度的通知》(皖人防〔2014132号)、《安徽省人防工程建设“黑名单”管理暂行办法》(皖人防〔201676号)等规定,对上述5家违规企业通报批评,将对违法企业依法予以处罚。

安徽省民防协会已经于201746日停止了防护设备企业“自律小组”活动,协会应于630日前,对“自律小组”涉及防护设备企业缴纳的保证金予以清理清退。

全省各级人防主管部门和行业协会要依法依规加强对人防工程从业企业和市场行为的监管,人防工程建设中涉及的各类企业要依法依规从事生产经营活动,促进行业健康发展。

        

           安徽省人民防空办公室

          2017419

 

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022