中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
公示公告
公示公告
您现在的位置:首页 - 公示公告

安徽省人民防空办公室关于开展全省人防工程质量检查的通知

信息来源: 发布时间:2017-09-15阅读次数: 分享到: 

安徽省人民防空办公室

关于开展全省人防工程质量检查的通知

 皖人防〔2017〕121号


各市人防办(民防局):

依据省人防办年度工作安排,为做好人防工程建设质量管理工作,经研究,自9月中旬开始,组织开展全省人防工程质量检查。现将有关事项通知如下。

一、检查范围

各设区的市人防工程质量管理法规政策贯彻执行情况,20161月至20178月竣工和目前在建的人防工程质量。

二、检查内容

人防主管部门质量管理工作履职尽责情况;人防工程项目贯彻执行质量管理法规政策情况;人防工程建设市场(设计、审图、施工、监理、防护和防化设备供应安装、质量检测)规范化管理情况;人防工程质量方面违法违规行为处理情况。

根据我省人防工程质量现状,防护和防化设备质量作为本次质量检查工作的重点,主要是《安徽省人民防空办公室关于依法加强人防工程防护设备市场监管的实施意见》(皖人防〔201756号)贯彻落实情况。

三、检查依据

1.《人民防空工程质量验收与评价标准》(RFJ01-2015);

2.《安徽省人防工程质量监督工作纲要》(皖人防〔201614号);

3.《安徽省人防工程建设“黑名单”管理暂行办法》(皖人防〔201676号)。

四、检查方式

1.听取市人防办年度工程质量管理工作情况报告。

2.各受检城市提交市本级20161月至20178月竣工,以及目前在建人防工程项目汇总表(附件1),检查组抽取4个竣工项目,1个在建项目。查阅抽取项目的前期工作文件(含规划、设计、报建等)、主体工程和防护(防化)设备采购、质量监督、监理、质量检测、验收等技术资料。

3.在抽取的项目中,选择1个竣工项目、1个在建项目(若有在建指挥工程,则该工程必查),依据质量标准检查工程主体和防护(防化)设备安装质量。

4.检查组根据检查情况向受检城市人防主管部门初步反馈。全部检查工作完成后,形成检查情况通报和违规事项处理意见,经省人防办主任办公会议研究后,以文件形式印发,抄送各市人民政府。

5.此次检查计分方式见附件234。人防主管部门质量管理履职情况(A)和工程项目质量情况(B)得分权重各占50%,在工程项目质量得分中,项目责任主体质量行为规范化(C)权重为70%,项目现场检查得分(D)权重为30%

综合得分计算公式为:综合得分=A×50%+(C×70%+D×30%)×50%

五、具体工作安排

本次检查工作由省人防办工程处具体负责。检查期间,省人防办各位负责同志根据时间安排,参加部分城市的检查活动。

(一)分组安排。

第一组:组长 徐林(省人防办工程处处长),成员:王为忠(省人防质监总站副站长)、徐峰(省人防质监总站高级工程师)、段赢朝(省人防办工程处副主任科员)。

受检城市:合肥、蚌埠、阜阳、宿州、淮南、淮北、亳州、六安市。

第二组:组长 江晓明(省人防质监总站站长),成员:李华强(省人防质监总站高级工程师)、薄冰(省人防办工程处主任科员)、吴磊(省人防质监总站工程师)。

受检城市:芜湖、马鞍山、宣城、滁州、黄山、安庆、池州、铜陵。

(二)检查时间。

2017年度人防工程质量检查918日开始,1030日前向省人防办主任办公会提交检查情况通报初稿。具体检查时间由各检查组与各受检市人防办协商安排。

六、有关要求

1.开展人防工程质量检查是规范人防工程建设市场、提高人防工程建设质量的有效举措,各市人防主管部门应充分认识此次检查工作的重要性,认真汇总在建和竣工项目信息,做好相关准备工作。

2.对检查中发现的问题,各市人防主管部门要及时整改到位,同时,要以此次检查为契机,建立长效机制,不断加强人防工程质量管理工作。

3.检查结束后,省人防办将对人防工程质量管理工作成绩优秀的市人防主管部门和参建主体单位予以表扬;对质量管理工作不力的市人防主管部门和参建主体单位的予以批评,对参建主体质量方面的不规范或不良行为,依法依规予以处罚。

 

附件:1.______市人防工程项目汇总表

         2.______市人防主管部门质量管理履职情况检查表

                  3.______市人防工程责任主体质量行为检查表

                      4.______市人防工程质量现场检查表

 

                              安徽省人民防空办公室

                            2017年913

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022