中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
驻点扶贫
驻点扶贫
您现在的位置:首页 - 驻点扶贫

省人防办驻砀山扶贫工作队开展技能培训

信息来源: 张小秋 发布时间:2017-09-22阅读次数: 分享到: 

扶贫先“扶志”,富民先富脑,产业扶贫是实现“造血式”扶贫的重要途径。9月17日,省人防办驻王集村扶贫工作队开展种植养殖技能培训,使村民们掌握科学的种养技术,把“输血式”扶贫转向“造血式”扶贫。

此次培训结合王集村贫困户家庭的实际情况,有针对性地为扶贫对象开展实用特色种植养殖技能培训,内容包括梨、桃的高效栽培、苹果高效优质省力栽培、葡萄大棚促早栽培、肉羊养殖等。

通过培训,不仅为贫困户家庭脱贫致富提供了技术支撑,同时,也为王集村特色种植养殖业实现集约化发展闯出新路,下一步扶贫工作队将根据贫困户的意愿组织产业互助组,培育壮大新型经营主体。并联系相关技术人员上门指导等方式,实现特色种养脱贫致富目标。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022