中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
驻点扶贫
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 驻点扶贫

六安市人防办联合扶贫村开展“孝老爱亲”道德讲堂

信息来源: 六安市人防办 司友唤 发布时间:2018-07-05阅读次数: 分享到: 

7月3日,六安市人防办在霍山县单龙寺镇单龙寺村开展了以“孝老爱亲、勤劳致富”为主题的第二期道德讲堂。

本次讲堂分为唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、作讲评、送吉祥等六个环节。活动在一曲《感恩的心》中拉开序幕,通过观看“《中华孝道》系列片之《孝的力量》”让大家领略了孝老爱亲的中华美德;在“诵经典”环节,通过诵读《孝经》,让大家感受到了孝道穿越时空、永不褪色的魅力;在“讲故事”环节,市人防办两名党员分别讲述了孝亲模范故事,深深感染了参会的每一个人。最后,市人防办负责人为本次道德讲堂做了点评,他指出,孝道文化是中华传统文化的精髓,孝是家庭和睦、社会和谐的源头活水,也是践行社会主义核心价值观的具体体现,需要每一位来传承和践行。

单龙寺村党员代表、部分贫困户和致富家庭代表和市人防办全体党员参加了此次活动。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022