中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
驻点扶贫
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 驻点扶贫

阜阳市人防办驻村扶贫工作队开展环境整治工作

信息来源: 阜阳市人防办 刘明军 李晨 发布时间:2018-08-28阅读次数: 分享到: 

为改善贫困村人居生活环境,树立良好的村庄形象,营造文明整洁、环境优美的生产生活条件提升贫困村基础设施建设水平,阜阳市人防办驻锦湖村工作队组织全村党员群众集中开展农村环境综合整治活动。

连日来,驻村扶贫工作队组织村两委、党员干部和部分群众积极开展农村环境卫生整治行动。按照“四清理、两整治、三提升、一规范” 的整治要求,深入开展危旧房屋和陈年垃圾杂物清运工作。发动好群众全力参与到环境整治工作中来,营造良好的整治环境氛围。将环境整治与危房改造工作共同推进,不断改善村容村貌,让群众看得见环境整治带来的显著变化。

到目前为止,锦湖村已发动群众1998人,组织人员102人,动用机械、车辆400余台,共拆除危旧房屋282间,重建29户,清理陈年垃圾、杂物等4000余处,帮助131户贫困户打扫户内外卫生。通过近一段时间的努力,目前全村环境有了明显的改观,为下一步全村重点项目的建设打下了坚实的基础。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872