中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省人防教育工作座谈会在石台县召开

信息来源: 人防办 发布时间:2016-12-06阅读次数: 分享到: 

   为深入推进人防宣传教育“五进”工作,12月1日至2日,全省人防教育工作座谈(观摩)会在池州市石台县召开。会上,合肥等6市(县)就近年来人防教育工作开展情况交流了经验做法。为筹划好2017年度人防宣传教育工作,会议广泛征求了人防宣传教育工作的意见建议,大家就教育师资选拔培训、教材规范、考核制度等献计献策,对人防教育目前存在的问题和发展方向提出了意见建议。

   省人防办副主任陶海对近年来人防教育工作进行了总结,对今后的工作提出了要求,指出,近年来全省人防教育工作推进有力,成效明显。人防教育工作是一项基础性工作,是一项长期的任务,要切实加强组织领导,进一步扩大教育覆盖面;建立完善教育机制,进一步推进教育常态化;坚持与时俱进,进一步增强教育有效性。就2017年度教育工作,要求要认真贯彻第七次全国人民防空工作会议精神,以中央和省委两个15号文件为指导,突出重点,注重层次,抓好学校人防教育,进一步提高人防法规知识普及和防护技能的覆盖面。要规范人民防空教育教材,大力开展人民防空理论研究,将“五进”活动推向深入,努力开创我省人防教育工作新局面。

   会议期间参观了石台县一中人防教育成果。各市、直管县分管人防宣传教育的领导和有关职部门负责人共计50余人参加会议。







网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022