中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省办党组书记陈硕上“两学一做”专题党课

信息来源: 机关党委 张美银 发布时间:2017-04-13阅读次数: 分享到: 
  为落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,4月10日,省人防办党组书记、主任陈硕以“讲政治重规矩作表率,坚定信念铁心跟党走”为题,从如何做到讲政治、重在守规矩、以上率下作表率等三个方面对进一步深化“两学一做”学习教育,不断提高政治觉悟、增强党性修养进行了授课。
  陈硕指出,开展“讲政治重规矩作表率”专题教育,是落实省委部署、结合省办实际的务实创新举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体化动作。机关党委要早准备、早谋划、抓落实,各基层支部要按照计划推进。学习教育常态化制度化工作要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党组中心组理论学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止党员干部党性修养和作用发挥不落实。全体党员干部要大力传承艰苦奋斗精神,培育和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、求真务实、清正廉洁的价值观,要增强文化自信,以良好的政治文化涵养政治生态,增强政治能力。
  陈硕强调,全体党员干部要深刻认识习近平总书记视察安徽重要讲话中对党章学习的重要论述,自觉学习实践党章,确立党章思维,善于从党章中找出处、找依据、找标准、找思路、找办法,指导工作。遇到党员干部落实层面的问题,要对照党章,牢记党员八项义务、八项权利和党的各级领导干部六项基本条件,真正使党章要求落地生根,真正把党的纪律和规矩挺在前面,拿起纪律这把戒尺,既树立崇高道德追求,以人格力量凝聚党心民心,又守住底线,严格执行党章党规,全面规范个人言行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  巡视员陶海、总工程师胡林、副主任沈小平出席,机关全体党员和直属单位科以上党员干部参加会议。

  副主任管早临主持党课。



网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022