中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

全省人民防空会议在肥召开 李锦斌会见与会代表 李国英戴勇出席并讲话

信息来源: 安徽日报 发布时间:2017-05-24阅读次数: 分享到: 

5月23日,全省人民防空会议在合肥召开。会前,省委书记、省军区党委第一书记李锦斌,省长李国英等亲切会见与会代表。 本报记者 徐国康 吴文兵 摄


  本报讯 (通讯员 宗禾 记者 吴林红 胡旭)5月23日,全省人民防空会议在合肥召开。会前,省委书记、省军区党委第一书记李锦斌亲切会见与会代表,省长李国英、省军区政委戴勇参加会见并在会上讲话。省委常委、省委秘书长唐承沛,省军区副司令员卢信允出席会议或参加会见,副省长方春明主持会议并作工作报告。会议表彰了全省人民防空工作先进县(市、区)、先进单位、先进个人。


  下午3时,李锦斌、李国英等省领导来到会见大厅,同代表们亲切握手,并合影留念。在热烈的掌声中,李锦斌发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府、省军区,向受到表彰的先进县(市、区)、先进单位、先进个人表示热烈的祝贺,向与会代表和全省人防战线的同志们致以诚挚的问候。


  李锦斌指出,人民防空是国家战略和长期战略,事关国家安全和战略全局。近年来,全省人防战线认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持以提升人民防空战斗力为中心,牢牢把握长期准备、重点建设、平战结合的建设方针,扎实推进人防军事斗争准备,人防体系能力建设取得新成效,整体水平实现新提升,为我省经济社会持续健康较快发展作出了重要贡献。面对新的形势和任务,全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在会见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,按照党中央、国务院、中央军委的部署要求,切实强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,牢固树立总体国家安全观,以更高的站位、更坚决的态度、更有力的措施做好人民防空工作。


  李锦斌强调,人民防空是国之大事,要切实筑牢“地下长城”。各级党委政府要加强对人防事业的组织领导,发挥好军政共同领导优势,形成工作合力;各级人防部门要围绕人防战备设施、指挥通信、专业队伍等核心能力建设,履行好战时防空、平时服务、应急支援的职能使命。人民防空是民之重事,要切实铸就“护民之盾”。坚持人民防空为人民,深入实施人防工程惠民行动,不断增强重要经济目标综合防护功能,充分开发利用空间资源,进一步提升公共服务能力,为人民群众创新、创业、创造提供场所、搭建平台,真正做到护国护民、利国利民。人民防空是发展要事,要切实助力全面小康。牢固树立并自觉践行新发展理念,坚持走军民深度融合之路,着力转变人防发展方式,把人民防空建设纳入全省经济社会发展总体规划,纳入新型城镇化战略,纳入政府应急管理体系,统筹提升人防建设的战略效益、社会效益和经济效益,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽发挥更大作用。


  李国英在会议上指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识人民防空工作的重要性,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢固树立总体国家安全观,加快建设强大巩固的现代人民防空体系,为国防建设、经济社会发展和人民生命财产安全提供有力保障。要加快推进人防与城市建设深度融合,把人防工程建设纳入城市建设总体规划和专项规划,推动人防建设向规划引领、统筹开发、综合利用转变。要加强重要经济目标防护设施建设,切实增强抵御攻击和抗击灾害的能力。要大力提升人防资源开发利用水平,进一步拓展人防服务领域和内容,利用人防工程为大众创业、万众创新提供场所、搭建平台,发挥人防工程应急救援支撑作用,实现既能服务政府应急、又能提升人防战备能力的共赢局面。要着力深化人防建设市场化改革,创新人防建设投融资方式,调动各类投资主体积极性,实现资产资源开发利用价值最大化。要积极营造人防事业发展良好环境,强化组织领导,提升基层能力,加强宣传动员,不断把人民防空事业向前推进。


  戴勇在讲话中指出,坚持军地共同领导是人民防空的基本制度,各级军事机关要站在战略高度、政治高度,以强烈的担当精神,切实把人防工作摆上位、抓到位,确保习主席决策部署在安徽人防系统落地见效。军民融合发展是国家战略,人民防空历来坚持平战结合的原则,是实施军民融合发展战略的重点领域,要在融合中找准切合点,坚持平战功能的有机统一,把“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命任务通盘考虑,深入推进军民融合深度发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170524/article_3562870.shtml

 

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022