中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

着眼运用现代信息技术努力提高人民防空工程建设和运维管理水平

信息来源: 国家人防办参谋 褚军 发布时间:2017-09-04阅读次数: 分享到: 

为建设强大巩固的现代人民防空体系,提高人防工程信息化建设水平,近日,安徽省人防办会同清华大学公共安全研究院、清华大学合肥公共安全研究院,在合肥举办了“人防工程信息化创新管理高峰论坛”。国家人防办、13个省级人防办、26个市级人防办及清华大学等科研机构应邀派人参加。与会代表现地观摩了现代信息技术在城市安全管理上的运用,结合人防工程信息化科研成果应用就如何利用物联网、云计算、大数据等现代信息技术提高人防工程建设管理能力等课题展开研讨交流。通过这次论坛,大家形成了三点共识;一是建立人防工程大数据获取人防工程海量数据,深度融合地理信息和物联网技术,真正解决战时人民防空人往哪里“走”,百姓往哪里“藏”的问题;二是利用建筑信息模型等技术建立人防工程建设和运维监管体系,提升智能化、精细化、网络化管理水平,在服务社会惠及百姓生活中,确保人防工程的安全使用;三是循序渐进,加大人防工程信息系统的使用,在使用中发现问题、不断加以完善。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022