中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办为文明城市创建增辉添彩

信息来源: 省人防办 文/潘弋平 图/段赢朝 发布时间:2017-09-27阅读次数: 分享到: 

近日,省人防办积极推进文明城市创建工作,对所属办公场所和宿舍区开展环境整治。由于单位所属两个宿舍区建设年代较早,基础设施陈旧老化严重,有的紧邻农贸和建材市场,租户多为进城务工人员,小区内存在着车辆停放随意、建筑和生活垃圾暴露、随意乱拉乱接电线、楼道墙面“牛皮癣”等脏、乱、差现象,小区管理与文明城市标准存在着较大差距,甚至被所在社区列为重点整治对象。为改变办公区和宿舍区环境面貌,营造良好的工作和生活环境,办机关专门召集相关处室和直属单位进行现场排查,研究制定整改方案,并安排专项经费5万多元,用于道路、绿化、楼道、墙面、基础设施等维修维护,组织机关和直属单位党员干部集中清理院内停放的各类“僵尸车”30余辆、建筑和生活垃圾近10吨,赢得了所在社区和小区居民的广泛支持和配合。通过治理,基本达到了道路整洁,楼道、墙面卫生清洁不留死角的效果,环境面貌焕然一新,为再创全国文明城市发挥 了积极作用。

 


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022