中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办开展“作表率我们怎么办”大讨论

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2017-10-12阅读次数: 分享到: 

近期,省人防办召开专题研讨会,重点就“作表率我们怎么办”开展集中研讨。会议由办党组书记、主任陈硕同志主持,办党组成员管早临、胡林、沈小平出席会议,机关各处、各直属单位主要负责同志参加了研讨会。

会议认为,作表率既是行为标杆,更是一种思想境界,是对省人防办党员干部综合素质和内在素质的总体要求。作表率,必须落实到实处。在今后工作中,全体党员干部要坚决做到:一要强化政治意识,争作忠诚坚定的表率。要坚守信仰,把牢理想信念这个“总开关”,对党绝对忠诚、坚如磐石,心中有党,始终牢记自己的第一身份是共产党员,任何情况下都要与党同心同德,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要强化实践能力,在学以致用、推动工作中作表率。要把理论学习成果主动运用到实践当中,经常性思考,在推动基层人防工作发展上得以运用,带头深入基层一线,切实解决基层人防工作遇到的最现实最实际问题。三要强化大局意识,争作团结协作的表率。用民主集中制保证团结,用感情增进团结,多沟通、多规范、多理解,发扬“准军事化”人防机关特别能吃苦特别能战斗特别讲团结的优良作风,形成舒心共事、快乐工作、优势互补的好局面。四要强化责任担当,争作能干事,干成事的表率。要以优良的作风、过硬的能力履职尽责,为全省人防机关作表率。尽职尽责,尽心尽力,积极主动作为,不等不靠,为推动全省人防重点工作完成提供思想、业务、技术、资金服务保障。五要增强纪律观念,在遵章守纪、清正廉洁中作表率。人防党员干部必须模带头遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和廉洁从政的各项纪律,堂堂正正做人,老老实实干事,处处展现全省人防党员干部的良好形象。

会议强调:全体党员干部要以这次“作表率我们怎么办”大讨论为契机,进一步激励士气、鼓舞斗志,充分调动人防干部职工为人防献身的激情,不断巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,推动警示教育经常性开展、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022