中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

袁方到合肥市调研人防工作

信息来源: 法规宣教处 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到: 

1月5日,省人防办主任袁方到合肥市调研人防民防工作,察看了市人防指挥所,到人防行政审批窗口、地铁2号线兼顾设防和高新区民防进社区示范点进行了调研,听取了合肥市人防办工作汇报。

袁方充分肯定了合肥市人防工作,对做好下步工作提出了要求,一是抓好十九大精神的学习贯彻。学习宣传贯彻十九大精神是当前一项首要的政治任务,要作为年度工作一条主线紧抓不放,紧密结合人防工作实际贯彻落实好;二是按照国家人防办要求建设强大巩固的现代人民防空体系。谋划年度工作要把好大方向,认真落实人员防护、目标防护、专业力量、组织指挥、支撑保障等五个方面的人防体系建设要求,按照总体部署,进一步具体化,抓重点、补短板、建体系;三是按照省委要求,“五大发展行动计划”贯彻到人防工作之中。结合乡村振兴战略和建设美丽中国,积极探索军民融合发展新路子,抓好人防疏散基地建设和城市地下管廊综合开发;四是抓好准军事化机关建设。准军事化建设是人防使命任务决定的,也是人防的特色,要高标准、严要求加强机关建设,牢固树立“提高首位度、当好排头兵”的意识,扎实推进各项工作,继续走在全省前列。

省人防办副主任管早临、合肥市副市长宁波以及省人防办机关有关处室负责人参加调研。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022