中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人民防空办公室《通知》要求 学习贯彻习主席训令 掀起人防训练高潮

信息来源: 应急指挥救援处 李善权 发布时间:2018-01-09阅读次数: 分享到: 

1月9日,省人民防空办公室发出《通知》,要求全省人防系统为学习贯彻习近平主席在中央军委2018年开训动员大会上发布的训令,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,不断强化人防实战化训练,全面提高打赢能力。

《通知》指出,各单位要迅速组织传达学习习主席发布的训令,深刻理解习近平新时代强军思想,牢固树立人防备战意识,迅速兴起人防系统练兵备战热潮。切实加强对人防训练工作的领导,坚定不移把人防训练摆在战略位置,抓住不放。坚持按纲施训、从严治训,以实际行动贯彻落实习主席的训令。

《通知》要求,要科学组训,科学制订年度训练计划,突出新知识、新理论、新装备、新技能训练,突出人民防空指挥部和人民防空机关的指挥训练,突出使命课题训练。坚持全面训练、分步细训,抓好人防部门的基础训练、专业队伍的共同训练、人防指挥部的专业训练和多级指挥机构带实兵的综合演练,把对象训全、内容训实、时间训够、质量训好。要创新训练方法、内容,刻苦训练、科学训练。深入开展理论学习,了解掌握军事理论、人防基础理论和信息化知识。要深入开展防空袭斗争问题研究,熟练掌握空袭威胁的发展变化、人防行动的组织实施方法、基于信息系统体系防护能力的需求和标准。

《通知》强调,进一步端正训练指导思想,强化责任担当。人防训练内容要实,训练环境要实,训练的科目要实,训练的作风要实,以更大的决心和力度把人防训练推向深入。要突出查摆解决问题,盯着短板弱项抓训练。严格训练督察,切实以良好的训风演风考风,推进人防实战化训练有效落实。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022