中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人大专题听取袁方主任关于人防立法工作汇报

信息来源: 法规宣教处 徐锡安 发布时间:2018-11-08阅读次数: 分享到: 

11月8日,省人防办党组书记、主任袁方先后向省人大常委会副主任刘明波以及省人大城建环资工委就《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(以下简称《实施办法》)修订工作筹备情况作专题汇报。

会上,袁方介绍了“十三五”以来,安徽人防部门机构设置、职能履行、主要成果以及今后一个时期的工作思路,着重介绍了《实施办法》修订的背景和目前的准备情况,分别与省人大法工委、城建环资工委就《实施办法》纳入省人大2019年立法计划交换了意见。

刘明波对安徽人防近年来取得的显著成绩给予肯定,指出,《实施办法》已经实施10余年,不能完全适应当前出现的新情况新问题,有修订的必要性和紧迫性。省人防办要做好《实施办法》草案的拟定工作,针对现实问题和突出矛盾提出修订意见,提高草案的可行性;要加强沟通协调,与省政府、省人大相关部门共同做好立法调研,提高草案的科学性。省人大有关部门将加强指导,按程序推进,支持此次修订工作。

省人大法工委主任吴斌,省人大城建环资工委主任洪禹候、副主任周杰、鲍挺、庄庆生,就修订工作提出意见。

省法制办副巡视员陈一胜、省人防办副主任沈小平参加会议。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022