中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防调研组赴河南山西调研人防法规宣传教育工作

信息来源: 法规宣教处 王梅 发布时间:2019-04-16 09:44:46阅读次数: 分享到: 

4月10日至13日,为推动落实省人防“十三五”规划教育场馆建设任务,学习借鉴外省人防法规宣传教育工作方面的经验做法,省人防办副主任沈小平带部分市人防办负责人和省办机关有关业务处同志一行,先后对河南、山西两地进行调研。

调研中,实地参观了漯河市人防核心疏散基地暨人防宣教训练基地(体验馆)、市政府文化广场应急避难疏散场所,观看了河南省人防办应急应战指挥平台演示片,观摩了人防E线通、微宣室功能展示,着重对河南省人防宣传教育场馆(所)建设现状和标准规范等情况进行调研学习。参观了山西省防空防灾体验馆,太原市人防办战备设施等,晋中市人防办介绍了人防宣传“融媒体发展”新思路。调研组一行与河南、山西省人防办就新时期开展人防宣传教育的形式和内容,完善人防法规体系建设的方法和路径进行了座谈交流。

两省及市人防办表示,人防宣传教育场馆(所)建设是创新人防宣传教育模式、拓宽人防传播途径的重要抓手,也是人民防空服务民生的具体体现,必须紧抓不放、抓出成效。安徽省人防法治建设紧扣时代要求、立改废释务实有效,为推动新时代人防创新发展提供了坚实支撑。希望省人防部门加强沟通和交流,互学互鉴,努力推进人防宣传教育、法治建设等工作。

河南省人防办副主任王洪涛、山西省人防办副主任李波等先后参加调研。


省人防办调研组参观漯河市人防宣教场馆


省人防办调研组与山西省人防办座谈交流

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872