中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办专题研究部署机关“准军事化”建设工作

信息来源: 综合处 张建波 发布时间:2019-04-24 14:40:30阅读次数: 分享到: 

4月22日,为深化拓展全省人防机关“准军事化”建设现场会成果,推动省人防办机关“准军事化”建设向纵深发展,省人防办组织召开机关“准军事化”建设专题会议。

会议围绕办机关如何巩固深化“准军事化”建设成果进行了深入探讨,进一步统一思想认识,找准差距不足,明确重点抓手。会议要求,要进一步强化对人防机关“准军事化”建设重要性认识。把开展机关“准军事化”建设作为整治形式主义官僚主义的拓展和延伸,与公务员行为规范的要求结合起来,与党风廉政建设、效能建设、文明创建活动等工作有机结合起来,相互促进,全面提升干部职工精神面貌。要进一步完善“准军事化”建设制度机制,规范机关工作,树立严实作风,提高工作效能。要进一步加强机关“准军事化”训练。以“人防大讲堂”为载体,广泛深入地开展形势和战备教育,激发调动干部职工献身人防事业的坚定决心和昂扬斗志;组织开展机关“准军事化”训练、到军营体验生活、过军事日、体能训练等集体活动,锤炼集体意识,培养团队精神,练就过硬本领;加强战备建设,严格执行战备值班、全省战备工作大交班、视频电台联调制度。要进一步规范机关办公秩序。统一规范办公室设施配备、桌面物品摆放、“两室两库”设置等,营造良好的办公环境和秩序。要进一步加强作风纪律建设。引入军事化管理手段,落实具有人防特色的管理机制,恢复军号制度,加强对人员考勤和效能督查,做到行为举止文明,衣着统一规范,待人热情周到,办事优质高效;努力锻造过硬的作风,坚决根除庸、懒、散、拖和不作为、慢作为、乱作为的现象,实现工作运转快速、精准、优质、高效。

省人防办领导管早临、胡林、沈小平、王万顺,机关各处、各直属单位的主要负责人参加了会议。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872