中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

淮北市举办防空防震教育师资培训班

信息来源: 淮北市防空防震办 邵雷 发布时间:2017-08-21阅读次数: 分享到: 

为进一步提升全市中小学教师的国防观念和防空防震意识,帮助教师掌握防空防震知识授课教学技能,近日,淮北市防空防震办与教育局联合举行了为期6天的防空防震教师培训活动,教育内容主要包括防空防震知识和相关法律法规。来自全市各类中小学校分管防空防震教育的副校长及骨干教师共计76人参加了培训。

培训采取集中授课与参观学习相结合、现场实际操作与实际演练相结合、教学研讨与经验交流相结合的培训模式。内容涵盖《国防安全形势教育》、《中华人民共和国人防法》、《对化学武器袭击、化学事故的防护》、《对生物武器袭击、传染病的防护》、《对核武器袭击、核事故及其防护》、《地震时的应急行动》、《心里防护与群众安全应急》等。

通过培训,提高了参训教师的国防教育理论水平和实际操作能力,为新形势下学校开展素质教育丰富了教学内容,对于把人防教育与爱国主义教育相结合、防震教育与自然地理相结合、与班团会活动相结合,切实将防空防震教育贯穿到日常教学之中,将起到有力的推动作用。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022