中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

亳州市组织警报试鸣疏散演练暨防空防灾宣传活动

信息来源: 亳州市人防办 发布时间:2017-09-20阅读次数: 分享到: 

9月18日,亳州市人防办联合亳州市职业技术学院组织开展了“9·18”警报试鸣疏散演练暨防空防灾宣传活动。亳州市委常委、军分区司令员张年进,政协副主席、学院党委书记张俊民,市政府秘书长吴火权及谯城区政府有关领导现场参加观摩演练。

上午9时18分,防空疏散演练正式开始。9点23分发放空袭警报,500多名亳州市职业技术学院的学生,从各楼口紧急向集结点聚集,并在引导员的带领下,迅速疏散到校园内的人防工程掩蔽场所。9时28分开始鸣放解除警报,参加疏散演练的学生有序撤出。整个疏散过程环环相扣,有条不紊,达到预期效果。演练结束后,参加演练的学生到市人防办设置的人防知识展板前接受人防知识教育,领取宣传资料及展品。

市人防办通过人防指挥车、人防指挥小平台等多种手段把演练宣传画面实时传送到市人防办指挥中心和省人防办,实现了演练的省市互联互通。此次防空警报试鸣疏散演练暨防空防灾宣传活动,使广大师生进一步熟悉了防空警报信号,增强了国防观念和人防意识,提高了应急避险和自救互救能力。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022