中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

亳州市接受人防军事斗争准备检验评估

信息来源: 亳州市人防办 发布时间:2017-11-13阅读次数: 分享到: 

11月1至2日,安徽省人民防空指挥部对亳州市人民防空军事斗争准备工作进行检验评估。省人防指挥部副指挥长、省人防办主任陈硕,省人防办党组成员、总工程师、检验评估组组长胡林现场检查评估。亳州市人民防空指挥部指挥长、市政府秘书长吴火权,市人防指挥部全体成员参与汇报、检查和演练。

省检验评估组采取亳州自查自评和重点抽查相结合、静态检查和动态检验相结合、定性分析和量化评估相结合的方法,对亳州市人防军事斗争准备情况进行全面检验和评估。期间,听取了亳州市人防军事斗争准备情况汇报,组织了机关干部理论考试,调阅查询了1200余份文件资料,现地查看机动指挥所、应急指挥中心、重要经济目标防护试点单位和人防工程,组织了开设机动指挥所演练和人民防空指挥部实战化、实案化、实名化室内推演。

在现地点评会上,省人防指挥部副指挥长、省人防办主任陈硕对亳州市人防军事斗争准备检验评估工作作了综合反馈及点评。首先,陈硕主任对近年来亳州市人防军事斗争准备工作取得的成绩给予了充分肯定:一是人防组织指挥建设不断加强;二是防护救援基础不断夯实;三是重要经济目标防护取得阶段性成果;四是人防专业训练演练扎实开展;五是人防机关建设不断加强。在肯定成绩的同时,陈硕主任也指出了亳州市人防军事斗争准备工作中存在的问题。陈硕代表省人防指挥部对拓展深化亳州市人防军事斗争准备提出四点意见:一是深刻领会习近平新时代强军思想,充分认识人民防空的重要地位作用。二是切实强化人民防空实战化建设。三是持续推进重要经济目标防护试点性建设。四是加快构建人防工程综合防护体系。五是充分运用人防战备资源服务经济社会发展。




网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022