中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

池州举行城市人口临战疏散接收安置演练

信息来源: 池州市人防办 裴蓓 发布时间:2017-11-13阅读次数: 分享到: 

为深入贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”的使命要求,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,全面检验皖南片区人防队伍快速反应和协同作战能力,11月7日上午9时,代号为“皖盾池州-2017C” 城市人口临战疏散接收安置演练在池州市举行。省人防办总工程师胡林到现场指导,池州市政府副市长、市人防指挥部指挥长贾瑄现场指挥演练,副指挥长军分区副司令员苏定方参加演练活动芜湖市、马鞍山市、铜陵市、宣城市、黄山市和广德县人防办主任、副主任及相关科室负责人参加演练。

此次演练由池州市人防指挥部牵头,联合芜湖、马鞍山、铜陵、宣城、黄山市和广德县人防办共同举行,目的是检验城市人民防空袭方案的可行性、可操作性,熟悉人口疏散与接收安置的组织指挥程序和方法,锻炼提高紧急情况下的快速反应能力,增强广大人民群众的国防观念和人防意识,为下一步将人口疏散体系建设全面融入城市应急管理体系建设摸索方法和路子。演练采取自导自演、实兵真演,室内指挥演练与部分实兵实装现地演练相结合,重点演练疏散人员集结、转移与接收安置程序。迅速展开人防卫星通信、北斗定位系统、微波通信、短波通信、超短波通信、海事卫星电话通信等装备,各课目连续高效、节奏明快,圆满完成了各项任务。




网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022