中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

安庆市开展人防疏散基地遴选工作

信息来源: 安庆市人防办 舒生佑 发布时间:2018-04-03阅读次数: 分享到: 

3月26日至27日,安庆市人防办有关负责人带领办相关科室人员分别到宜秀区五横乡白林村和罗岭镇凤溪村就人防疏散基地选址进行实地考察。

人防办一行与村干部边走边看边询问,双方就人防疏散基地建设的想法和社情民意互做了解。城市人口疏散基地既是战时防空和平时防灾的基础设施,又是有效保护人民群众疏散掩蔽和应急避难的重要场所,推进市级疏散基地建设既是落实 “十三五”规划建设的一项重要任务,也是今年安庆市人防办一项重点工作,选址工作是抓好疏散基地建设的基础环节,既满足战时需要,也把改善基础设施条件同加强美好乡村建设结合起来,建成一项护民惠民的综合工程。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872