中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

省人防办领导赴合肥市包河区大圩乡慰问特困群众

信息来源: 省人防办法规宣教处 发布时间:2007-02-16 09:00:41阅读次数: 分享到: 

   2月10日,省人防办主任厉德才,副主任陶海率省人防办有关同志,到新农村建设联系帮扶点--合肥市包河区大圩乡慰问因大病致贫的特困群众。
  
   厉主任一行,先后慰问了患尿毒症的陆集村村民陆汪健,患病毒性脑炎的学塘村村民孙方红
和患再生障碍性贫血的沈福村村民沈晨等。每到一处,省人防办领导都与特困群众亲切谈心,鼓励他们鼓起勇气,积极治疗,争取早日战胜病魔,并给每户送上慰问金1000元。在慰问中,厉德才主任还与大圩乡党委书记张玉轩等就如何做好农村大病群众救助补贴和农民医疗保险问题进行了深入探讨。厉德才主任充分肯定了大圩乡在财力较紧的情况下,每年拿出50万元作为大病农民救助补贴基金的做法,并希望大圩乡党委,政府能够以科学发展观为统揽,全面、深刻地理解社会主义新农村的内涵,充分认识构建社会主义和谐社会的重大意义,在大力发展经济的同时关注民计民生,在困难群众救助方面积极探索、不断出实招、求实效,实现大圩乡的全面、协调、可持续发展。

   慰问结束后,省人防办领导还实地调研了大圩乡去冬今春的新农村建设情况。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872