中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

国家人防办副主任李扬来安徽调研人防工作

信息来源: 人秘处供稿(图片提供:通信站) 发布时间:2007-03-12 09:53:03阅读次数: 分享到: 

  3月10日至11日,国家人防办副主任李扬率南京军区人防办副主任任丛林、江苏省人防办主任张永康以及国家人防办机关有关同志一行5人到安徽调研工作。

  10日上午,李扬副主任一行检查了省人防重点工程,并与芜湖等8个市人防办领导通过人防视频系统交流了工作。省人防办主任厉德才汇报了近年来安徽人防建设情况。任丛林副主任指出,近年来,特别是“十五”期间,安徽省人防工作进步很大、发展较快,取得了显著成效。突出表现在人防法规、指挥通信和专业队伍建设等方面,有的工作在南京战区也是走在前列的。“十五”以来,安徽省人防工程建设力度加大,工程面积快速增长,自己纵向比成绩喜人,为今后发展打下了扎实的基础,但从总面积与城市人均面积看,与战区兄弟省、市比还有差距。

  李扬副主任代表国家人防办向长期辛勤耕耘在人防战线上的同志们表示慰问!李副主任充分肯定了近年来我省人防工作呈全面推进、整体发展的大好形势和取得的显著成绩,对今后一个时期安徽省人防工作提出了三点要求:一是要增强忧患意识。当前,军事斗争人防准备进入了关键时期,按照第五次全国人防会议要求,人防建设正处于三个转型期,人防工作任务更加艰巨,责任更加重大。刚才,厉主任介绍了未来的安徽省人防工作,思路清晰,任务明确,措施有力。我看就按照这些抓紧、抓好。希望安徽省人防系统的同志们在“十一五”期间和今后一个时期,一定要增强忧患意识,充分地认清当前我们面临的国际国内安全形势,认识到国家周边有很多不安全、不确定的因素。二是要增强机遇意识。目前,国家正处于社会主义现代化建设的一个重要战略机遇期,也是一个快速发展的机遇期,人防应该抓住机遇,乘势而上,与国家经济建设、城市建设同步发展。三是要增强使命意识。工作在和平时期人防工作岗位上的同志们,责任重大,使命光荣,要牢固树立长期准备,重点建设,平战结合的工作方针,以临战的姿态,实战的标准,高质量地建设人防、发展人防,切实抓好各项应急准备工作,全面形成应急能力。这就要求我们一定要增强使命意识,转变工作作风,积极进取,抓紧努力地工作,认认真真地把国家的各项政策规定落实好,把本地区的人防工作建设好。

  10日下午至11日全天,李扬副主任一行先后实地检查了合肥、六安、淮南市人防工作,听取了各市人防办主任有关工作情况汇报,检查了合肥市人防重点工程和六安、淮南市人防“结建”工程。省人防办主任厉德才、副主任陶海和六安市委常委、常务副市长陈鹏,市委常委、副市长李晓全,市委常委、军分区司令员梅万钧,军分区参谋长徐德喜,淮南市政府副市长王诚陪同检查。


国家、战区、江苏人防办领导观看视频演示

视频会议现场


李扬副主任通过视频会议系统
向全省人防系统同志们致新春问候  
国家人防办姜赞明组长


国家人防办宋玉平组长


南京军区人防办任丛林副主任


省人防办厉德才主任向国家人防办领导汇报工作


江苏省人防办张永康主任陪同视察


厉德才主任陪同李扬副主任视察“9811”工程

厉德才主任介绍“9811”工程概况

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872