中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

规范办公秩序 增强办事效能

信息来源: 机关党委 发布时间:2015-09-30 19:22:02阅读次数: 分享到: 

  9月30日,省人防办效能建设领导小组召开会议,审议机关关于改进效能建设督查和奖惩办法,研究部署下一阶段工作。省人防办效能建设领导小组组长陈硕主持会议并讲话。效能建设领导小组副组长陶海、程乃耀出席会议,各领导小组成员列席。 
  会议指出:效能建设要根据省委、省政府和省直效能办关于改进效能考核办法的有关要求,不断提高效能建设制度规定的执行力,要建立效能建设制度规定执行情况督查机制,采取明查或暗访方式进行,由机关效能办统一组织,各处室轮流具体承办,效能办派员协助。督查情况要登记备案,作为年终效能建设考评重要依据之一。机关工作人员、工勤人员和门卫值班人员实行分类管理。对值班人员要进行相关业务培训,经考试合格方可上岗。驾驶员和工作人员的办公室要有明确的区别标识。所有在机关办公楼上班的人员,均必须严格执行不准工作时间炒股、上网聊天、玩电脑游戏等规定。 
  会议要求:效能办一要认真履行职责,切实发挥参谋助手作用,自觉增强责任感和使命感,确保各项工作任务圆满完成。尽快研究制定完善的督查方案,抓好督查活动的运行工作,加强工作指导和督促检查;二要围绕工作落实,加强协调配合。在机关内部、机关之间要加强组织协调和协作配合,形成合力,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,推动效能建设深入开展,三要围绕工作创新,加强研究探索,加强对效能建设工作规律和特点的调查研究,创新工作方法,建立健全查堵漏洞的机制制度,确保今年效能建设任务圆满完成。四要把机关年度效能建设考核评比结果与奖励挂钩,机关效能建设年度考核被省直机关效能建设领导小组评为先进单位的,处室效能建设年度考核被省直机关效能建设领导小组评为优胜处室的,都要给予奖励。
  会议强调:要严明纪律,严厉查处工作时间炒股、上网聊天、玩电脑游戏行为,净化机关办公环境。如发现被省效能办明查暗访发现有工作时间违反规定的,按相关规定进行处理;导致本机关受到上级通报批评的,当事人年度考核定为不称职等次;被本办组织的效能建设督查发现有工作时间违规行为的,在机关内部进行通报批评,并责令整改;情节严重的,对当事人按省纪委、省监察厅相关规定进行查处,并追究当事人所在处室主要负责人的有关责任。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872