中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

安徽人防多媒体警报报知系统试点建设现场会在淮南召开

信息来源: 法规宣教处 徐锡安 发布时间:2015-08-20 16:21:17阅读次数: 分享到: 
  8月17日下午,全省人防多媒体警报报知系统试点建设现场会在淮南召开,总结试点单位工作经验,部署下一步工作安排。
  会上,合肥市、淮南市、寿县人防办主任分别汇报了本地人防多媒体警报报知系统建设情况及经验。会议指出,开展多媒体警报报知系统建设试点是贯彻落实第六次全国人民防空会议精神、推进人防警报系统建设创新发展的重要举措,通过一年多的努力,试点工作成效明显,试点经验值得借鉴。会议对任务来源、试点思路和试点单位情况作了介绍,要求各单位要高度重视,统一思想,注重运用,结合实际完成好多媒体警报报知系统建设任务。同时,对明年试点建设工作提出了具体要求。
  省人防办主任陈硕充分肯定了三个单位取得的显著成绩,指出其试点建设工作思路清晰,策划规划科学详细,功能内容契合我省防空和社会化服务的现实需要,技术应用与时俱进,富有探索创新精神。陈硕强调,该应用建设是人防落实平战结合,平时服务经济社会发展和民生的新方式、新路径,各单位要按照任务要求,认真加以贯彻落实。
    会议期间,与会人员实地察看了淮南市中兴社区、龙湖公园等电子屏多媒体多功能防空防灾预警报知系统应用,并现场观摩了多种防空防灾警报演示。
  省人防办党组成员、省人防办机关及直属单位负责同志,各市人防办主任、分管副主任、人秘(综合)科负责人、指通科负责人及省直管县人防办相关负责人参加会议。




网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872