中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

省人防机动指挥通信跨区支援演练成功举办

信息来源: 法规宣教处 发布时间:2015-09-30 18:55:42阅读次数: 分享到: 

9月29日,省人防“皖盾安庆-2015”皖中片人防机动指挥通信跨区支援联合演练在安庆成功举行,标志着今年安徽人防分片轮转演练的圆满落幕。副省长方春明出席皖中片演练现场并讲话;省政府副秘书长刘卫东,省军区副参谋长孙亚军,省人防办陈硕、陶海、李兴杰、管早临等领导同志观摩了演练。
    按照训练计划,今年分片轮转演练分三个片区进行,“皖盾阜阳-2015”皖北片人防机动指挥通信跨区支援联合演练于9月22日在阜阳举行,演练以发生自然灾害,参加抗洪抢险活动为背景,重点演练了集结动员、抗洪抢险、水上救援三个阶段,淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳5个市人防办参加演练。“皖盾宣城—2015”皖南片演练于9月24日在宣城举行,以城市人口早期疏散接收安置为主题,重点演练指挥部分析判断情况、定下行动决心、摩托化开进、应急指挥所开设和城市人口疏散接收安置等内容,宣城、芜湖、马鞍山、铜陵、池州、黄山和广德县人防办参与。合肥、淮南、滁州、六安、安庆和宿松县人防办参加了“皖盾安庆-2015”皖中片演练,突出演练了指挥所开设、防空警报发放、重点目标防护、跨区通信支援、消除空袭后果等课目。
    开展演练是省人防办贯彻落实方春明副省长关于加强人防实战化演练要求和国家《人民防空训练大纲》的重要举措。省人防办在年初专门印发工作要点,对演练工作进行部署,明确演练以人防机动指挥通信跨区支援为课题,针对跨区支援、指挥协同、行动保障等重难点问题,着力提高人防训练水平和机动指挥通信跨区支援保障能力。
    方春明在充分肯定演练成果后强调,要继续坚持分片轮转演练,切实解决人防系统训练中的重难点问题,力争在几年内实现全员轮训一遍。要坚持训为战、练为用,准确把握现代战争的特点规律,科学设置演练科目,从严制定演练标准,着力提升实战化演练水平。要切实巩固演练成果,进一步完善指挥沟通、应急预警、救助保障、资源共享等机制,建立健全防空防灾一体化的长效管理机制,不断将全省人防改革发展推向前进。
    陈硕主任指出,通过开展分片轮转演练,全面提高了各级人防指挥员组训能力,有效整合了区域内人民防空力量,实现了“四个指标”达标升级。他强调,全省人防系统要深入贯彻中央《决定》和即将颁发的省《实施意见》,认真落实方春明副省长的讲话精神,坚持能打胜仗核心要求,推进军民深度融合,服务经济社会建设,为打造三个强省,建设美好安徽做出新的贡献。

皖中片区

皖中片区

皖南片区

皖北片区

【9月30日《安徽日报》对活动进行了报道】

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872