中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

安徽省人大城建环资委对全省人防工作进行执法调研

信息来源: 法规宣教处 王增根 发布时间:2015-10-22 17:27:43阅读次数: 分享到: 
    日前,省人大城建环资委主任委员余焰炉,副主任委员梅劲分别带领调研组,先后对马鞍山、宣城、滁州、淮南等地贯彻落实《人民防空法》和《安徽省实施<人民防空法>办法》(以下简称“一法一办法”)情况进行调研指导。省人大城建环资委副主任委员鲍挺、副巡视员庄庆生参加了调研,省人防办主任陈硕、副主任李兴杰陪同调研。
    调研组听取了各市人民政府关于贯彻执行“一法一办法”的基本情况和人民防空建设工作汇报,与发改、规划、建设、财政、教育、法制等部门进行了座谈交流,实地查看了当地人防工程的建设、使用和维护管理,疏散基地建设规模,社区人防教育场所,指挥警报建设等。
    调研组对我省人防工作及贯彻执行“一法一办法”的成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了深入的探讨、交流,并认真听取了部分代表、委员提出的意见和建议。调研组指出,对“一法一办法”的贯彻落实,要进一步提高认识,切实推动相关法律法规的贯彻执行,依法解决人防工作中存在的问题;要进一步加强对人防工作的探索实践,落实对人防工程的管理维护;要进一步加强对人防知识的宣传普及,营造良好氛围,促进人防建设全面发展。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872