中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

芜湖市接受省人防指挥部人防军事斗争准备检验评估

信息来源: 芜湖市人防办 桂孝松 发布时间:2015-11-11 18:15:35阅读次数: 分享到: 
    11月11日,省人防指挥部副指挥长、省人防办主任陈硕,副主任陶海及省政府办公厅、省军区有关领导带领检验评估组对芜湖市人防军事斗争准备工作进行检验评估。
    上午,省检验评估组听取了芜湖市人防办主任汪良对芜湖市人民防空军事斗争准备工作情况的汇报;会后组织了机关干部理论考试。此次评估采取静态检查与动态检查相结合的方法,对芜湖市人防组织指挥、防护救援、重要经济目标防护、人民防空训练、思想政治工作、资产资源管理等项人防军事斗争准备情况进行检验评估,调阅查询了文件资料,实地查看了基本指挥所、重要经济目标单位、宣教基地,组织了开设机动指挥所同时集结了部分人防专业队伍并战备拉动点验,以达到摸清底数、查找问题、制定对策、推进准备、拉动建设、提高人民防空基于信息系统的体系防护能力建设的目的。
    为检验芜湖人防部门基于信息系统体系防护能力建设,下午组织开设了市人民防空指挥行动演练等动态检验;指挥长冯克金,副指挥长卞文佐、徐昌华、汪良、程业涛和指挥所成员全程参加了指挥演练;芜湖市人民防空指挥演练按照战时实际指挥位置,自主构建演练导调小组,采取自导自演的方式进行。主要演练防空筹划阶段分析判断情况、确定行动构想、准备决心建议、定下行动决心、修订方案计划、准备机动指挥所编成与开设方案、组织协同动作和保障、防空实施阶段组织信息防护和重要经济目标防护8个内容。目的是使指挥员及指挥机关掌握行动筹划的内容、程序和方法,完善防空袭方案计划,提高防空袭决策指挥能力。
    这次省人防指挥部组织开展人防军事斗争准备检验评估,是贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”核心要求的重要举措,是拓展深化人防军事斗争准备的实际行动。通过检验评估,达到了以评促备、以评促建的目的,为进一步推进芜湖市人民防空基于信息系统体系能力建设打下了扎实基础。



网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872