中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
业务建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 业务建设

省人防办机关召开2015年度基层党组织书记述职评议暨党建工作会议

信息来源: 机关党委 李强 发布时间:2016-02-05 12:31:12阅读次数: 分享到: 
    2月1日上午,省人防办机关召开了2015年度基层党组织书记述职评议暨党建工作会。会议由办党组成员、纪检组长、机关党委书记程乃耀同志主持,机关各处室和直属事业单位党组织负责人参加。
    人事秘书处、指挥通信处、应急保障处、工程处、财务管理处、工程质监总站和信息保障中心7个基层单位党组织书记分别从落实全面从严治党责任、“三严三实”专题教育实践,抓党建工作的筹划和理论学习,开展 “机关服务型党组织建设推进年”、争创“六有”服务型党组织,落实“三会一课”、严格党员教育管理,文明创建和群众工作,本单位党建工作存在的问题和加强改进工作情况六个方面进行述职,法规宣教处和机关党委监察室2个党支部进行书面述职。会上,按照好、较好、一般、差四个等次进行了现场书面测评。
    程乃耀认真听取各基层党组织书记述评后,进行了点评。他指出,各位书记的述职,既总结了经验和成效,又找出了问题,还提出了很好的意见建议。程乃耀说,各党支部(总支)高度重视本单位党建工作,紧紧围绕“统揽思想、服务中心”两大核心任务,认真履行“协助和监督”两大职能,不断加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉建设,机关党建工作扎实、成效明显,一一点评了每个基层党组织值得学习借鉴的亮点工作。同时,也指出了办机关党建工作存在的 “一岗双责”落实不到位、“三会一课”制度落实不到位、做党务工作的能力还需进一步加强等3个问题。
    点评结束后,程乃耀简要回顾了省办机关2015年度党建工作情况,并将2016年党建重点工作作了部署和强调。就做好下一步省办机关党建工作,程乃耀提了四点要求:一要提高认识,切实重视,切实增强抓党建工作的使命感责任意识;二要明确任务,坚决落实党要从严治党新要求,切实把党员的思想统好、作风管实、行为管住;三要突出重点,全面加强机关基层党组织建设,切实发挥好“协助和监督”职能;四要搞好培训,加强交流,把好的经验做法运用到实际工作中去,切实提升做党建工作的能力和水平。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872