中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

裕安区小东街社区开展防空疏散演练

信息来源: 小东街社区人防工作站 葛晨晨 发布时间:2017-09-20阅读次数: 分享到: 

为了提高居民群众在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力, 小东街社区于9月18日上午在星汇苑小区开展了防空防灾疏散演练活动。

此次演练邀请了社区居民、党员志愿者和物业工作人员近30人参加。为确保演练取得实效,以达到“预警及时、响应迅速、全民参与”的目的,小东街社区在前期做了充分准备,制定了详细的应急疏散演练方案,并对社区居民、物业工作人员、党员志愿者及社区人防(民防)骨干人员进行了防空防灾疏散演练培训。

上午9时18分,全市防空警报鸣响,星汇苑小区防空防灾疏散演练正式开始。30多名小区居民在人防志愿者(引导员)的引领下,紧张有序撤出各单元楼道,迅速向小区内的地下人防工程进行紧急掩蔽。整个过程组织严密,疏散演练取得了圆满成功。演习结束后,在小区网球广场还举办了国防教育、人防知识宣传咨询活动,现场分发了人防法律法规和居民防护自救知识问答及《防空防灾常识手册》200余份。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022