中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

祁门县组织防空防灾警报试鸣暨疏散演练

信息来源: 祁门县人防办 王曾正 黄皓明 发布时间:2017-09-20阅读次数: 分享到: 

9月18日,祁门县城区拉响了防空防灾警报,城区各学校组织开展了应急疏散演练活动,为广大市民和师生上了一堂生动的国防教育课。

当天上午9时18分,祁门一中、祁门二中、祁山小学等城区学校7500 多名学生,在县人防办工作人员和老师的指挥下,快速按照实施方案指定路线有序地从教室撤离到安全地带,用时不到3分钟。演练活动结束后,祁山小学安排了防空防灾和应急疏散基本知识授课。

实施防空防灾警报试鸣活动,能有效地检查防空防灾警报的灵敏性和可靠性,保证防空防灾警报网平时处于良好的工作状态,确保战时和灾害发生时警报拉得响、通信联得上、人员撤得快。活动开展前,县政府专门召开会议进行部署,县人防办和各疏散演练单位,精心组织,认真制定方案,完善职责分工,警报试鸣和疏散演练活动达到了预期效果。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022