中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

桐城开展人防知识讲座

信息来源: 桐城市人防办 单大彬 发布时间:2018-01-26阅读次数: 分享到: 

1月25日下午,安徽省民防协会常务副会长陶海做客桐城“文都讲坛”主讲“人防工程是最大的民生工程”。 此次“文都讲坛”由桐城市人民政府、桐城市人武部主办,桐城市人民防空办公室、市文化委承办,市图书馆协办。市领导,市直各单位主要负责同志,桐城经开区分管负责同志,各镇(街道)、双新开发区党政主要负责同志,各镇(街道)人武部长,驻桐城部队及武警官兵共计160余人到会聆听。市委常委、市人武部政委刘朝辉主持讲坛。

陶海从人防的来源、人防发展的五个阶段、人防的作用、当前人防的重要工作、新时代人防发展的方向等方面,并结合自己的实践经验和一个个鲜活的军事和人防案例进行了详细阐述和专业讲解。

通过“文都讲坛”的“人防工程是最大的民生工程”系列介绍,使相关职能部门和党政机关人员充分了解了不同专业队伍在平时抢险救灾和战时防空救援的重要作用,对人防“战时防空、平时服务、应急支援”的历史使命有了更深层次的认识,并纷纷表示要积极参与人防建设,将人防工程开发利用与服务民生相融合,进而彰显人防工程服务经济、社会、民生“三个效益”,使人防工程成为一道服务民生的靓丽风景。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022