中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

芜湖市人防办开展机动通信跨地支援训练

信息来源: 芜湖市人防办 发布时间:2018-09-10阅读次数: 分享到: 

9月5至6日,芜湖市人防办在铜陵组织开展了机动通信跨地信息保障支援综合训练。

市人防立足于实战要求,重点对机动指挥车开进与集结、与铜陵市人防进行卫星通信互传训练;短波电台天线架设,车载台、基地台互联互通。无人机操控与图传演示;跨区域微波图传设备互传互通等科目进行了训练演练,训练中,人防机动通信队伍始终坚持以实战化的标准要求自己,练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风,既提升了人防机动通信队伍在野外复杂环境下快速开展通信保障的能力,又提升了与友邻单位协同作战的能力,圆满完成了此次训练任务。

通过此次演练,进一步检验了机动指挥车辆的通信能力和设备性能,完善了应急预案,锻炼了应急队伍,为遂行应急支援任务奠定了基础,为今后人防指挥信息保障队伍更好承担跨区支援任务积累了经验。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872