中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

省人防信保中心组织野外机动拉练

信息来源: 信保中心 杜中兰 发布时间:2019-09-06 09:38:05阅读次数: 分享到: 

9月3日至5日,省人防信保中心组织20余名技术人员,赴宣城市泾县开展通信业务野外机动综合拉练。

本次拉练采取实装操作和专业理论深化训练方法,出动指挥通信装备12套(台),在机动行进中开展了视频会议系统、海事卫星电话和北斗卫星导航定位系统训练,并在野外条件下进行了短波通信、卫星通信训练,圆满完成机动指挥 所的开设。  

通过野外长途拉练,首次全方位测试和检验改装后的二代机动指挥平台通信装备,校验了卫星、短波、微波、4G等设备在山区阴雨天气下通信信号的传输情况,为全省人防“9·18防空袭演习”提前做好设备联调联试的保障工作。

训练期间,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全体参训人员参观了新四军军部旧址纪念馆,接受革命传统教育。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872