中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

来安县人防主题公园助力城市文明建设

信息来源: 滁州市人防办 牟文军 发布时间:2019-11-15 15:44:09阅读次数: 分享到: 

滁州市来安县人防办开拓视野、积极探索人防融合发展新路子,倾力打造的一个形式多样、内容丰富、集群众娱乐休闲与人防宣传教育、人防应急疏散场所等多功能于一体的人防主题公园。

该公园占地面积16.1公顷、投资7000多万元建成。来安县第一中学紧邻公园北侧, 6个居民小区环绕其周,常住人口约两万人。园内亭台水榭、小桥流水、绿树鲜花相互映衬,优美的环境、清新的空气,每天都吸引众多市民前来健身娱乐、散步观光。县人防办在园内植入人防元素,营造了浓厚的人防文化氛围,使广大市民们在公园休闲、健身、娱乐的同时,可以了解什么是人民防空、人防工程的作用是什么、如何识别防空警报等人防知识,学习应急避险、自救互救技能知识,不断增强国防观念和人防意识。

主题公园建成以来,已有群众近万人次接受到人防教育。下一步,县人防办还将在园内增添多媒体警报器等设施,不断丰富人防教育内容、形式和手段,将其打造成来安县一道亮丽的人防风景线,助力提升来安城市品味及创建省级文明城市建设。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872