中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因成就而懈怠

信息来源: 新华网 发布时间:2018-01-11阅读次数: 分享到: 
  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之九

  党的十八大以来,作为世界第二大经济体,中国巨轮以“红船精神”为帆,劈波斩浪,勇往直前。在从高速增长阶段转向高质量发展阶段的过程中,创新发展的动力源源不绝,一个个“中国奇迹”不断涌现。

  “中国智造”位于世界科技发展第一梯队,“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”。从深空到海底,处处可见五星红旗的身影。中国经济新业态令世界惊叹,被外媒誉为“新四大发明”的推广和应用,正在改变世界经济格局。

  在重大成就面前,难免有人产生了“差不多、松口气、歇歇脚”的想法。以反“四风”为例,某些地方出现了形式主义、官僚主义死灰复燃迹象。用材料“说话”、拿材料“邀功”的问题,“实干不行,材料来补”的“空心笔杆子”现象,说明反“四风”一刻不能懈怠,丝毫不能放松。

  全面深化改革同样如此。今日之改革已进入深水区,留下的都是难啃的硬骨头,未来的前进不可能一马平川。决不因成就而懈怠,要求每位共产党员,时刻不忘初心、牢记使命,时刻铭记革命者的身份,永不懈怠,永不自满,永远充满朝气、激情飞扬。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”只有保持永不懈怠、一往直前的奋斗姿态,才能驾驭好新时代的中国巨轮,走好新时代的长征路。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022