中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

中央生态环境保护督察组向安徽转办首批信访件36件

信息来源: 中央生态环境保护督察组 发布时间:2018-11-02阅读次数: 分享到: 

10月31日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态环境保护督察回头看。督察期间,督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。


截至11月1日12时,安徽省收到中央第三生态环境保护督察组转办的首批信访件36件,涉及环境问题52个,多个信访反映的均是复合环境问题。其中,大气环境问题25件、水环境问题12件、噪音问题8件、土壤问题3件、辐射问题1件、生态环境问题1件、其他环境问题2件。第一批转办信访件涉及11个地市,分别是:合肥市18件,马鞍山市4件,安庆市3件,亳州市、滁州市、芜湖市各2件,淮北市、蚌埠市、淮南市、六安市、宣城市各1件。


按照中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会部署、《中央生态环境保护督察组在皖期间保障工作方案》依据“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,要求组织各有关部门迅速调查核实、立查立改;依法依规查清责任,严肃问责;涉嫌环境违法犯罪的应及时移送司法机关。


当日,上述案件已全部交办各地。按照中央生态环境保护督察组的要求,整改和处理情况将及时向社会公开。



网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022