中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述更好地发挥巡视巡察在全面从严治党中的战略作用

信息来源: 省政府网站 发布时间:2019-02-13 16:32:24阅读次数: 分享到: 

2月12日上午,省委书记李锦斌主持召开书记专题会,听取十届省委第六轮巡视情况综合汇报和第四轮巡视整改情况汇报。

李锦斌指出,过去的一年,省委巡视机构把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以推动落实党的十九大精神为主题主线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高战略谋划、精准落实水平,促使巡视工作更加科学、更加严密、更加有效,有力保障了中央及省委重大决策部署的贯彻落实。

李锦斌强调,党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作发表了一系列重要讲话,推进巡视理论、实践、制度创新,为推动巡视工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级党委和巡视机构要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握政治巡视这个根本点,忠诚履行党章赋予的职责,依纪依规依法巡视巡察,巩固深化政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

李锦斌指出,要坚决落实政治责任,牢牢把握巡视整改这个着力点。从十届省委第六轮巡视来看,存在的问题依然不少,必须从问题中引起重视、引起警觉。要突出重点问题的反馈和移交,见人见物见思想,真正让巡视反馈意见通上“高压电”。要突出政治站位,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,严明整改方案、主体责任和重要节点,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要突出强化日常监督,把督促整改与纪检监察机关日常监督有机结合起来,与组织部门选人用人日常工作有机结合起来,与深化“三查三问”有机结合起来,推动整改常态化长效化。要突出巩固扩大整改成果,把省委巡视发现的脱贫攻坚领域问题纳入到中央脱贫攻坚专项巡视整改工作中来,确保所有问题改彻底、改到位。

李锦斌强调,要瞄准巡视监督方向标,牢牢把握巡视高质量、全覆盖这个基本点。要坚持职能定位,把“两个维护”作为巡视监督的根本政治任务,把整治形式主义官僚主义作为巡视监督的重要内容,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况纳入巡视巡察的监督重点,把构建亲清新型政商关系大力支持民营经济发展作为巡视巡察监督的重要任务。要坚持稳中求进、以进固稳,积极推进巡视高质量发展。要坚持真巡真改,推动巡视整改和成果运用。要坚持“三严三实”,加强巡视规范化建设,努力打造忠诚干净担当的巡视队伍。同时要加强对巡察工作的领导指导,促进巡视巡察上下联动、上下贯通,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。(通讯员 宗禾)

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872