中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

重庆市民防办领导班子调研重庆解放碑地下环道

信息来源: 重庆市民防办公室网站 发布时间:2017-03-17阅读次数: 分享到: 
  2017年3月8日上午,市民防办党组书记、主任李天安率办领导班子一行20余人在渝中区区委书记陶长海、渝中区政府副区长黄孝明等陪同下,调研了试运行前的重庆解放碑地下环道建设情况。调研活动中,大家听取了环道建设单位的情况汇报,实地察看了环道建设的主通道、连接道、支洞、指挥控制室、出入口、人防车库和消防应急演练。
  据了解,解放碑地下环道总长度约6.3公里,由“一环、七联络、N连通”组成,总投资约20亿元,项目分三期建设,一、二期建设已竣工验收,即将运行。此次通车试运行环道共4.5公里,交通为逆时针单身行驶,主通道限速为30公里/小时,其他地下道为20公里/小时,试运行共关联地下车库21个,车位18024个,可投入使用人行疏散口41个,排烟和送风通道62个。环道工程将部分人防工程改造为停车库,既充分利用原有人防工程,又提升人防工程的等级和规模,实现了平战结合的目的。
  在听取汇报和实地调研后,天安主任指出,解放碑地下环道是利用人防工程为经济社会发展服务的典范,是平战结合的亮点工程。他强调,渝中区要重点抓好地下环道的安全工作,要进一步完善人防工程的标牌标识,提升人防工程的防护等级和规模,市民防办将继续在解放碑环道建设、使用和管理上给予大力支持。
  在调研结束前,陶长海书记表示,非常欢迎市民防办领导班子到渝中区来调研解放碑地下环道建设工作,真诚感谢市民防办对渝中区工作的大力支持,也希望市民防办一如既往地支持渝中人防工作。他强调,环道建设、管理单位和区民防办要按照天安主任的指示要求抓好环道的安全、标牌标识和道路、车库管理工作。
  副主任陈春松、崔维新、罗扬,副巡视员王涛,巡视员闵卫,副巡视员董秀群以及市民防办有关处室负责人参加了调研。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022