中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

上海民防科普宣传再添利器 民防教育AR走进中学校园

信息来源: 上海民防网站 发布时间:2017-03-31阅读次数: 分享到: 
  3月24日,上海市民防科研所科普研究室工作人员携我所研发的“人民防空AR相机”、“防灾科普AR相机”两大科普宣传利器亮相上海理工大学附属初级中学的2017年“校园开放日”引发广大师生、家长浓厚的兴趣,并积极参与体验。

  这是全所首次受邀参加中学“校园开放日”活动,在活动现场,我所科普研究室的工作人员为同学们专门开设了“民防教育AR科普讲堂”手把手的教他们如何使用“人民防空AR相机”、“防灾科普AR相机”,随后让同学们去带动他们的家长一起学习民防知识,共同上一堂精彩的安全知识实践课。以“小手牵大手”的方式,让一个孩子影响到一个家庭,通过学校、家庭和社会的结合,增强学生的民防意识和国防观念,从而提高每个家庭应对突发性灾害事故的自救互救能力,共同建设平安校园、平安家庭、平安社会。





网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022