中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

云南2017年全省人防工作会议召开

信息来源: 云南省人民防空办公室网站 发布时间:2017-03-24阅读次数: 分享到: 
  3月14日,云南省2017年全省人防工作会议在昆明召开。省纪委派驻纪检组领导、全省各州(市)人防办主任、综合科(处)长,省人防办机关相关人员参加会议。省人防办党组书记、主任张志华出席会议并讲话。
  会议认真传达学习了省委常委、副省长刘慧晏对人防工作的重要指示精神。党组书记、主任张志华系统总结了2016年人防工作开展情况,就2017年工作任务进行了安排部署。组织与会代表围绕深入贯彻省第十次党代会精神,认真贯彻刘慧晏副省长关于人防工作的重要指示精神和全面推进云南人防建设与发展“十三五”规划等内容进行了深入讨论。
  会议指出,过去的一年,全省人防工作在省委、省政府和省军区的正确领导下,按照“聚焦能力、提升素质,狠抓质量、夯实基础”工作思路,以贯彻落实第七次全国人防会议精神为主线,有效应对各种困难挑战、积极适应机构调整改革新形势,主动作为抓建设,稳中求进谋发展,圆满完成年度各项目标任务。人防组织指挥能力大力提升、人防防护工程体系逐步完善、法治人防建设稳步推进、人防宣传教育成效显著、机关自身建设全面加强,全省军事斗争人防准备得到有力拓展深化。
  会议指出,2017年全省人防工作,要以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神为指导,深入贯彻落实第七次全国人民防空会议精神和第五次全省人民防空工作会议精神,按照“聚焦实战、提质强能,固强补弱、夯实基础,深化融合,创新发展”的思路,围绕人防组织指挥、综合防护、法治制度、宣传教育四大体系建设任务,着力破瓶颈、补短板、提能力、强支撑、促发展,着力增强遂行使命任务能力,推动全省人防建设跨越发展。

  会议强调,2017年,是贯彻落实省第十次党代会决策部署的开局之年,是实施云南人防“十三五”规划重要之年,是深入推进人防建设创新发展的关键之年。全省人防系统一定要认清形势,增强信心,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,按照“四个始终坚持”要求,大力加强新形势下我省人民防空建设,全面推进云南人防建设的跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



省人防办党组书记、主任张志华作工作报告

与会代表进行分组讨论



网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022