中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

青海省人民防空会议在西宁召开

信息来源: 中国人民防空网 发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到: 
      11月8日,青海省人民防空会议在西宁召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人民防空重大战略思想,贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,总结近年来全省人民防空工作,安排部署今后一个时期的重点任务。省委书记、省人大常委会主任、省国防动员委员会第一主任王国生对全省人民防空工作提出要求。省委副书记、省长、省国防动员委员会主任王建军出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省国防动员委员会副主任王予波主持会议。省军区副司令员、省国防动员委员会副主任昂旺索南传达省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》的主要内容。
      会议指出,党的十八大以来,全省各地区、各有关部门和人防系统紧紧围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,狠抓各项任务落实,人防事业取得了显著成绩,为维护国家安全、服务经济社会发展做出了积极贡献。
      会议强调,当前,青海正处在全面建成小康社会的关键时期,人防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于人民防空重大战略思想和第七次全国人民防空会议精神,凝心聚力做好人民防空工作,以新时代、新思想、新变化展示新气象、新状态、新作为。要牢固树立总体国家安全观,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,把人民防空工作摆在更加重要位置来抓。要紧紧围绕新时期军事斗争准备,坚持军民融合发展战略,大力推进人民防空融入经济社会发展。要聚焦人防重点建设,狠抓组织指挥体系和基础设施建设,提高信息保障水平,加强重要经济目标防护,提升城市综合防护能力,努力构建具有青海特色的现代人民防空体系。要在党委统一领导下,坚持军政共同领导体制,认真落实党委议军、军政联席会议、军地联合办公等制度,及时研究解决组织机构、工作力量等重点难点问题,军地上下齐心协力推动事业发展,努力走出一条具有青海特色的高原人民防空建设新路,开创青海现代人防事业新局面。

      省委有关部委负责同志,省直有关单位、中央驻青有关单位主要负责同志,省军区、省国防动员委员会有关部门和单位负责同志,西宁、海东、海西、海南、海北、黄南及重点县(市)政府和人防办主要负责同志参加会议。




网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022