中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

(贵州)省办参加全省预算绩效管理工作会议

信息来源: 贵州省人防办网站 发布时间:2018-05-28阅读次数: 分享到: 
      5月26日,全省预算绩效管理工作会议在贵阳召开。省财政厅党组书记、厅长晏婉萍出席会议并讲话。省人防办预算绩效管理工作分管领导和部门负责人参加会议。
      会议指出,党的十九大明确提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”,彰显了绩效管理在构建现代财政制度中的重要地位,为全面实施预算绩效管理指明了方向。
      会议强调,预算绩效管理是提升财政科学化精细化管理水平、提高财政资金使用效益的重要手段。要转变“重投入、轻管理、重支出、轻绩效”的思想,牢固树立绩效管理观念,主动适应经济发展新常态,努力提升各级政府部门公共服务质量和水平。
会议要求,要认真贯彻中央的决策部署,紧扣绩效管理“建机制、扩范围、抓重点、补短板”的要求,构建预算绩效管理体系,绩效管理覆盖所有财政资金,努力提升绩效管理水平,将预算绩效管理向纵深推进。
      会上,贵阳、铜仁等市财政部门作交流发言,财政部、省财政厅业务处作预算绩效管理实务培训。



网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022