中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
机关建设
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 机关建设

【媒体链接】安徽省出台专项法规明确人防工程管理责任

信息来源: 中国国防报 发布时间:2017-02-03阅读次数: 分享到: 

1月5日,安徽省人民政府印发《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》,明确了深化法治人防建设的若干举措,解决了人防工程维护管理上的诸多难题,也让各市(县、区)政府抓人防建设有了具体的抓手。

过去,因人防工程产权不明确,维护管理责任难以落实,致使一些地区的人防工程设备设施逐步出现老化锈蚀现象,严重影响了人防工程防护功能和安全使用。为此,《意见》依据人民防空有关法律法规及《安徽省物业管理条例》,明确建设单位依法履行人民防空义务修建的防空地下室不得出售、只能短期租赁,平时收益要用于维护。《意见》要求省人民防空办公室会同省住建、价格等部门制定具体办法,旨在解决一直以来制约该省人防工程维护管理的政策制度空白,有效解决人防工程维护管理问题。

在加强基层人民防空基础设施建设和群众防空组织建设方面,《意见》对基层人防建设的场所、机构、人员、设施、经费保障等进行了明确。此外,意见还对新建民用建筑同步修建防空地下室的“结建”标准进行了调整,不再区分建筑类型和建筑层高,一律按地面总建筑面积的一定比例修建人防工程。

【杨开斌】

链接:http://www.81.cn/gfbmap/content/2017-01/24/content_167832.htm

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022