中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
宣传教育
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 宣传教育

马鞍山市开展人防知识进校园活动

信息来源: 马鞍山市人防办 王士花 发布时间:2017-04-06阅读次数: 分享到: 

3月30日,马鞍山市人防办副主任夏登云走进市第四中学,给全校初中生上了一堂生动的国防安全和人防知识教育课。课程结合当今中国周边复杂的国际关系形势和人防的实际工作,重点讲述了人民防空的作用和地位以及基本的防灾减灾知识。通过展示丰富的图片和视频资料,增强中学生对人民防空的直观认识,让同学们在寓教于乐中轻松学习人防知识。

在学校开展人防知识教育,把人防安全意识渗入到校园每一个角落,是人防宣传教育“五进”活动的重要方面,是一项长期工作。为了达到“从小教育,终身受益”以及良好的辐射效果,市人防办计划将“小手拉大手,受益全社会”教育模式形成一种长效教育机制,以点带面,不断扩大人防教育的影响力,抓好延伸教育,把人防知识教育融入到平时生活中的灭火、防煤气泄漏、防化学事故、防恐怖主义等知识中去,使学生真正掌握简单有效的应急自救互救技能,并通过学生带动家庭和社会,产生深远的社会效应。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:包河区徽华路和迎淮路交口西北角 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022