中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
政策法规
政策法规
您现在的位置:首页 - 政策法规

《安徽省城市地下空间暨人防工程综合利用规划编制导则》(GB34/T 5038-2015)说明

信息来源: 工程处 发布时间:2016-10-31阅读次数: 分享到: 

 为贯彻中共中央、国务院、中央军委“中发〔2014〕15号”文件精神,落实住房和城乡建设部、国家人防办确定的城市地下空间规划、建设和管理研究试点省工作要求,省住房城乡建设厅、省人防办开展城市地下空间暨人防工程综合利用规划“两规合一”试点工作。通过前期安庆、滁州、芜湖、宣城、铜陵等试点城市编制《城市地下空间暨人防工程综合利用规划》,积累了经验、总结了做法,为进一步规范全省 “两规合一”规划编制工作,省住房城乡建设厅、省人防办组织有关单位编制了本《导则》。

  《导则》是全国第一个城市地下空间规划和人防工程规划融合编制导则,也是第一个指导城市地下空间规划和人防工程规划融合编制的省地方标准,自2016年3月1日起实施。

  《导则》主要包括6部分:

  1.总则。主要对规划编制的背景、目的、适用范围、编制原则进行了说明。

  2.术语。对《导则》涉及到的各类专有用词进行了解释说明。

  3.规划主要内容。编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划应包含的内容,包括现状分析、资源评估、地下空间管制、需求预测、市域地下空间暨人防工程综合利用总体指引、中心城区地下空间总体布局、中心城区地下专项设施规划、中心城区人防工程总体布局、中心城区地下空间暨人防工程综合利用、近期建设与远景构想、规划实施保障措施等。

  4.规划成果要求。编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划,应包括规划文本、图集和附件三部分,具体要求详见正文。

  5.规划协调。编制城市地下空间暨人防工程综合利用规划,应衔接落实城市总体规划,协调各相关城市专项规划,指导详细规划的编制。

  6.附则。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022